Pan casero
recetas

Hacer pan casero

Hacer pan casero
5 (100%) 1 voto[s]

¿Cansado del pan de panadería? Te invitamos a que hagas tu propio pan con esta receta súper fácil y riquísima. ¡Toma nota!

Pan casero en Thermomix

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción40 min
Tiempo total55 min
Plato: Acompañamiento
Cantidad: 4 personas

Ingredientes

  • 500 g harina de fuerza
  • 20 ml aceite de oliva
  • 25 g levadura fresca
  • 1 cucharada de postre sal
  • 250 ml agua
  • bolsa de asar

Instrucciones

  • Ponemos el agua, la levadura y el aceite en el vaso y programamos velocidad 2, 37 grados, 2 minutos.
  • Añadimos la harina y la sal y programamos velocidad 6 durante 15 segundos.
  • Programamos velocidad espiga durante 3 minutos.
  • Cuando termine el programa, sacamos la masa y la colocamos sobre una superficie enharinada para poder amasar un poco y así quitar el aire.
  • Hacemos una bola y con un cuchillo mojado le hacemos unos cortes a la masa.
  • Introducimos la masa en una bolsa de asar y la cerramos bien.
  • Metemos la bolsa en el horno frío en la parte de abajo a 200 grados durante 40 minutos.
  • Una vez finalizado sacamos el pan de la bolsa y lo ponemos en una rejilla hasta que se enfríe.

Os recordamos que nuestras recetas la podéis preparar en otros robots de cocina, echa un vistazo a nuestros artículos de equivalencias entre robots de cocina, os será de ayuda.